Буровой инструмент с центральной колонной

Буровой инструмент с центральной колоннойВ разрезах, где преобладают пески с незначительными прослойками глин и песчаников, можно эффективно использовать буровой инструмент с центральной колонной свободно спускаемых труб. Такой инструмент позволяет бурить и по валунно-галечниковым отложениям, если размеры валунов не превышают свободного кольцевого сечения в бурильных трубах. В технологическом цикле бурения скважин с обратной промывкой наиболее важен процесс забуривания и крепления устья. При залегании с поверхности рыхлых неустойчивых пород скважины необходимо забуривать с последующим спуском и захрубной изоляцией кондуктора для предотвращения обрушения устья из-за наличия большого объема воды, притекающей в скважину из приемной емкости-отстойника.

Если с поверхности залегают плотные устойчивые породы, - то можно забуривать без установки кондуктора, когда это не требуется по условиям предотвращения загрязнения скважины.

При использовании вакуумной системы пульпоподъема скважину забуривают по такой же схеме и тем же инструментом, что и при бурении на любой глубине; необходимо лишь вырыть шурф глубиной 0,5—1 м, опустить в него долото и пустить в шурф воду или глинистый раствор из приемной емкости-отстойника. Когда приемное промывочное отверстие долота оказывается под уровнем жидкости, создаются условия для вакуумного подсоса промывочной жидкости в ведущую трубу, т. е. обеспечивается циркуляция жидкости.

При бурении с обратной промывкой с использованием эрлифтного пульпоподъемника для обеспечения циркуляции необходимо предварительно забурить скважину на 5—9 м, другим способом, чтобы отношение величины погружения эрлифтных труб под уровень жидкости в скважине к высоте подъема жидкости по ведущей трубе до отвода вертлюга было бы более единицы, Забуривание в этом случае проводят с прямой промывкой или рейсовыми шнеками.

Для забуривания с прямой промывкой необходимо иметь буровой поршневой или центробежный насос и глиномешалку для приготовления раствора, так как воду в этом случае применять нельзя из-за опасности размыва устья. При больших диаметрах скважин снижаются скорости восходящего "потока и, следовательно, ухудшается вынос породы, зашламовывается забой и уменьшаются скорости бурения. Кроме того, при наличии в скважине густого глинистого раствора и значительного слоя шлама на забое практически невозможно высококачественное цементирование затрубного пространства кондуктора для предотвращения размыва устья.

Значительно удобнее и эффективнее забуривать рейсовыми шнеками. Отличие бурения рейсовыми шнеками от обычного шнекового бурения заключается в том, что порода, срезаемая на забое скважины и подаваемая на лопасть шнека, поднимается последним на 0,5—1,5 витка, а далее просто накапливается над верхним концом лопасти шнека, подпираемая движущейся с забоя породой.

Бурение рейсовыми шнеками роторными буровыми установками проводят в следующем порядке. Под ротор станка устанавливают рейсовый шнек и присоединяют к нижнему концу ведущей трубы, а затем включают ротор. Рабочая труба, вращаясь вместе со шнеком, опускается под действием собственного веса вниз и забуривает скважину.

В зависимости от пород величина одного рейса колеблется от 0,6 до 0,9 м. После углубления скважины на величину одного рейса ротор останавливают и рейсовый шнек вместе с породой поднимают на поверхность, под раму станка.

Для освобождения рейсового шнека от породы включают ротор, и порода под действием центробежных сил разбрасывается во все стороны по окружности, а освобожденный шнек вновь спускают в скважину для очередного рейса. Частота вращения ротора при бурении рейсовыми шнеками должна быть в пределах 40—110, а при сбросе породы — 150—300 об/мин.

В пробуренный шнеком «сухой» ствол скважины опускают и тщательно центрируют кондуктор, затрубное пространство которого бетонируют. Поскольку затрубное кольцевое пространство не заполнено глинистым раствором, вся схема работ по его бетонированию значительно упрощается. При отсутствии готового бетона в скважину забрасывают инертные материалы и затем заливают густым цементным раствором. Можно также заливать с поверхности в затрубное пространство цементно-пес - ^аный или цементный раствор. Весьма благоприятные условия крепления затрубного пространства кондуктора позволяют осуществлять этот процесс качественно и в минимальные сроки (что затруднено при любом другом способе бурения).

 

Доверьте нам Ваш колодец!

Мы умеем копать и строить колодцы в Киеве

1. Закончим в заранее установленный срок.

2. Только самые необходимые затраты.

3. Очень дорожим репутацией нашей фирмы.

4. Всегда только самая минимальная цена.

5. Гарантия на выполненный объем работ.

6. Всегда лояльное отношение к клиентам.

7. Сервисное обслуживание после гарантии.