Конструкция скважин

Конструкция скважинКонструкция скважин определяется крупностью обломочного материала и минимальным весом послойных (секционных) проб. При разведке месторождений песков наиболее распространенными являются скважины диаметром 89—127 мм, а при разведке гравийно-песчаных пород— 152—203 мм (6—8"). При наличии крупного гравия или большого количества валунов такие месторождения должны разведываться скважинами большого диаметра или шурфами (дудками). В этом случае начальный диаметр может достигать 500—600 мм.

Число колонн обсадных труб, которыми закрепляется скважина, должно быть минимальным. Общее число колонн труб зависит от принятого выхода колонны обсадных труб из-под башмака предыдущей (6—10 м, реже 12—15 м), глубины скважины и минимально допустимого конечного диаметра бурения. Этими параметрами определяется и начальный диаметр скважины.

Основные параметры технологии ударно-канатного бурения определяются требованиями опробования и степенью сложности геологического разреза и заключаются в следующем.

1. Проходка за рейс и длительность операции долбления определяются не критерием максимальной рейсовой скорости, а оптимальным интервалом рейсового опробования, необходимым для получения представительной пробы по гранулометрическому и петрографическому составу, а также принятыми интервалами секционного, послойного и погоризонтного опробования. Это ограничение может существенно влиять на скорость бурения скважины.

2. Процесс бурения сопровождается обязательным креплением стенок скважины ходовой или опережающей колонной обсадных труб. Операция по креплению скважины трубами занимает время, сопоставимое со временем, затрачиваемым на собственно бурение.

3. Длительность операции чистки при бурении в трубах выбирается не из условий высокой скорости бурения. Главным при этой операции является возможно полное извлечение породы. Влияние на скорость бурения таких параметров, как тип долота, масса снаряда, высота сбрасывания инструмента и другие имеет обычный характер. Но при этом необходимо иметь в виду, что по удельной работе можно судить о крепости пород или их категории лишь как об обобщающих, усредненных характеристиках. Гравийно-песчаная толща даже в одной плоскости забоя представлена легкоразрушающимися материалами в виде песка, глины, ила и труднобуримыми валунами и крупным гравием. Поэтому зависимости, отражающие закономерности изменения скоростей бурения от параметров процесса, установленных для случаев бурения относительно выдержанных по буримости пород, являются правомерными в данном случае лишь в их вероятностно-статистической интерпретации.

Точность определения гранулометрического и петрографического состава, а также содержание вредных примесей зависят от выхода керна и обогащения или разубоживания проб по каждому интервалу бурения или опробования. Этими же ограничениями определяется и точность фиксации границ продуктивной толщи и границ отдельных слоев в пределах продуктивной толщи. Указанные исходные предпосылки определяют специфические технологические схемы бурения, сущность которых заключается в следующем.

1. В рыхлых, сыпучих, обводненных отложениях колонна обсадных труб опережает забой на высоту предохранительного столбика, равную 5—10 см. В случае вскрытия напорных водоносных горизонтов или при встрече плывунов, когда в трубах образуются пробки, высота предохранительного столбика увеличивается до 20—50 см. Этот способ называется бурением в трубах.

2. В плотных отложениях с включением большого количества валунов и крупного гравия допускается отставание башмака обсадных труб от забоя на интервал опробования. Но и в этом случае, если бурение не совмещено по времени с отбором проб, а опережает его, то перед опробованием крепится трубами соответствующий интервал с учетом врезания башмака в целик на высоту предохранительного столбика, затем, если необходимо, производится дополнительное разрыхление породы в трубах и отбор пробы. Эта схема получила название бурения ниже башмака обсадных труб.

3. В породах промежуточных по плотности и устойчивости башмак обсадных труб и забой скважины могут находиться на одном уровне. Эта схема называется бурением на одном уровне.

В обводненных песках, не содержащих валунов или большого количества крупного гравия, бурение может осуществляться желонкой и, таким образом, процессы опробования и бурения оказываются совмещенными во времени. При желонировании число ударов в минуту желонкой должно быть равно 20—30, высота ее сбрасывания 0,2 м й более. Желонки рекомендуется применять в комплекте с ударными штангами с таким расчетом, чтобы масса снаряда была равна 0,5—1,0 т. При бурении по схеме ниже труб желонка не должна выходить за башмаки обсадных труб более чем на 0,5—1,0 м.

Бурение крупнообломочных, а также плотных глинистых и песчаных пород осуществляется сплошным забоем с обычным ударно- канатным инструментом (долота, желонки, стаканы и т. д.). Частота ударов бурового снаряда (долота) должна регулироваться в соответствии с высотой подъема его над забоем скважины. Правильное их соотношение определяется по силе рывков или по вращению оттяжного ролика. Когда частота ударов понижена, движение бурового снаряда следует за движением балансира; канат плотно прилегает к оттяжному ролику, а последний в течение одного или нескольких ударов остается неподвижным по отношению к своей оси. При нормальной частоте ударов движение оттяжного ролика в первую половину пути опережает движение снаряда; канат отстает от оттяжного ролика, который поворачивается вокруг своей оси (на 20—30 мм по ободу) при каждом ударе. При повышенной частоте ударов снаряд еще не успевает внедриться в породу, когда оттяжной ролик начинает натягивать канат и поднимать его над забоем. Такая работа станка сопровождается сжатием амортизатора и сильными рывками. Скорость бурения при этом снижается.

 

Доверьте нам Ваш колодец!

Мы умеем копать и строить колодцы в Киеве

1. Закончим в заранее установленный срок.

2. Только самые необходимые затраты.

3. Очень дорожим репутацией нашей фирмы.

4. Всегда только самая минимальная цена.

5. Гарантия на выполненный объем работ.

6. Всегда лояльное отношение к клиентам.

7. Сервисное обслуживание после гарантии.